Resep Kue Putri Salju | Resep Kue Lebaran

Advertisement


Sebentar lagi kita akan selesai melaksanakan ibadah Puasa Ramadhan, tentu saat ini Anda bersiap untuk membuat Kue, Anda bisa mencoba Resep Kue Putri Salju dan bagaimana cara membuatnya sebagai Kue Lebaran Anda.

Resep Kue Putri Salju | Resep Kue Lebaran
Tentu Resep Kue Putri Salju bisa menjadi pelengkap Kue Lebaran Anda nantinya selain Kue Kering. Mungkin rasanya tidak lengkap bila lebaran tidak dihadiri oleh dua kue di atas. Nah, bagi Anda yang ingin membuat Kue Putri Salju, berikut resep dan cara membuatnya seperti yang dikutip dari food ghiboo:

Bahan :
- 200 g mentega
- 175 g margarin
- 175 g gula bubuk
- 450 g tepung terigu
- 200 g kacang mete, panggang, cincang halus

Taburan, ayak jadi satu:
- 200 g gula bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat:
1. Kocok mentega, margarin, dan gula bubuk hingga lembut.
2. Tambahkan tepung terigu dan kacang mete. Aduk hingga rata.
3. Diamkan atau taruh adonan dalam lemari es selama 1 jam.
4. Bentuk adonan menjadi bulat lonjong agak pipih.
5. Taruh di atas loyang datar.
6. Panggang dalam oven panas 170 C selama 30 menit.
7. Angkat. Lumuri kue dengan bahan Taburan hingga rata.
8. Simpan dalam wadah bertutup rapat.​

Nah, semoga informasi tentang Resep Kue Putri Salju di atas bisa membantu Anda melengkapi Kue Lebaran nantinya. Bagi Anda yang ingin membuat Kue Kering, yuk baca bagaimana Tips Membuat Kue Kering agar lebih enak. Ingin mencoba resep lainnya? Bagaimana kalau Anda mencoba Resep Brownies Kukus. Selamat mencoba!


Description: Resep Kue Putri Salju | Resep Kue Lebaran Rating: 4.5 Reviewer: Menjaga Bumi ItemReviewed: Resep Kue Putri Salju | Resep Kue Lebaran

Nusa Tenggara


0 comments: